Сельдь выпотрошить, отрубить голову, вымочить в холодной воде. Если сельдь очень соленая, ее вымачивают в крепком чае, холодном молоке или холодной воде от 30— 40 мин до 1 ч. Вымоченную сельдь кладут на доску, снимают кожу, пластают, убирают позвоночную и реберные кости, нарезают кусками шириной в 2 см, кладут в фарфоровую посуду и добавляют по вкусу уксус, черный молотый перец, лавровый лист, мелко нашинкованный репчатый лук, растительное масло. Все хорошо перемешивают, кладут готовую горчицу, еще перемешивают и ставят в холодное место на 1 ч. Приготовленную таким образом сельдь укладывают горкой в селедочницу или в мелкие тарелки. Отдельно к сельди по-домашнему можно подать холодный отварной картофель.
лук репчатый 1 шт. |
уксус 1 ч. ложка |
лавровый лист 2-3 шт. |
сельдь 100 г |
горчица 1 ст. ложка |
перец по вкусу |
масло растительное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru