Сельдь под горчичным соусом

Сельдь под горчичным соусом

Сельдь разделать на филе, нарезать кусочками и выложить на блюдо.

Приготовить горчичный соус: мелко нарубленный чеснок расте­реть с солью, сахаром и перцем, добавить горчицу, развести лимон­ным соком (уксусом), соединить с растительным маслом и переме­шать. Кусочки сельди полить соусом и украсить рубленым вареным яйцом, кольцами репчатого лука и зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

сельдь соленая 2 шт.
лук репчатый 1 головка
яйца 1 шт.
лук зелёный 1 ст. ложка
Для горчичного соуса:
масло растительное 0.5 стакана
сок лимона 0.33 стакана
или уксус 0.33 стакана
горчица 1 ч. ложка
чеснок 2-3 зубчика
сахар 1 ч. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2025 © Рецепты на JoyCook.ru