Сельдь разделать на филе, нарезать кусочками и выложить на блюдо.
Приготовить горчичный соус: мелко нарубленный чеснок растереть с солью, сахаром и перцем, добавить горчицу, развести лимонным соком (уксусом), соединить с растительным маслом и перемешать. Кусочки сельди полить соусом и украсить рубленым вареным яйцом, кольцами репчатого лука и зеленым луком.
сельдь соленая 2 шт. |
лук репчатый 1 головка |
яйца 1 шт. |
лук зелёный 1 ст. ложка |
Для горчичного соуса: |
масло растительное 0.5 стакана |
сок лимона 0.33 стакана |
или уксус 0.33 стакана |
горчица 1 ч. ложка |
чеснок 2-3 зубчика |
сахар 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru