Сельдь под горчичным соусом

Сельдь под горчичным соусом

Очищенную от кожи и костей сельдь сложить попарно, нарезать кусочками, уложить на блюдо. Вареный желток растереть в миске деревянной ложкой до получения однородной массы, смешать с горчицей, сахаром, уксусом, сметаной (или растительным маслом). Готовым горчичным соусом полить сельдь. Украсить измельченной зеленью петрушки и вареным яйцом (ломтиками). Нарезать отдельно белок и желток вареного яйца и уложить маленькими горками вперемежку с зеленью по сторонам сельди.

Поделиться:

Ингредиенты

сельдь соленая 3 шт.
яйца отварные вкрутую 2 шт.
зелень петрушки мелко нарезанная по вкусу
эстрагон по вкусу
горчица готовая 1 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
желток вареный 2 шт.
уксус 3% разведенный 1 ст. ложка
сметана 0.5 стакана
или масло растительное 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2025 © Рецепты на JoyCook.ru