Очищенную от кожи и костей сельдь сложить попарно, нарезать кусочками, уложить на блюдо. Вареный желток растереть в миске деревянной ложкой до получения однородной массы, смешать с горчицей, сахаром, уксусом, сметаной (или растительным маслом). Готовым горчичным соусом полить сельдь. Украсить измельченной зеленью петрушки и вареным яйцом (ломтиками). Нарезать отдельно белок и желток вареного яйца и уложить маленькими горками вперемежку с зеленью по сторонам сельди.
сельдь соленая 3 шт. |
яйца отварные вкрутую 2 шт. |
зелень петрушки мелко нарезанная по вкусу |
эстрагон по вкусу |
горчица готовая 1 ст. ложка |
сахар 1 ч. ложка |
желток вареный 2 шт. |
уксус 3% разведенный 1 ст. ложка |
сметана 0.5 стакана |
или масло растительное 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru