Сельдь под майонезом

Сельдь под майонезом

Сельдь вымочить, выпотрошить, снять кожу, удалить кости, нарезать косыми кусочками и положить в селедочницу в виде совершенно целой сельди. Залить ее майонезом, по краям посыпать толстым слоем нарезанного зеленого лука, сверху украсить кружочками крутого яйца, приставить голову и хвост. Голову следует хорошо вымыть, удалить жабры, вместо глаз вложить по маленькому кусочку лука, украсить веточкой петрушки.

Вокруг сельди можно положить не только лук, но и овощи: помидоры, огурцы, редис и др.

Поделиться:

Ингредиенты

сельдь 2 шт.
майонез 0.67 стакана
лук зелёный по вкусу
или зелень петрушки по вкусу
яйца 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2025 © Рецепты на JoyCook.ru