Сельдь вымочить, выпотрошить, снять кожу, удалить кости, нарезать косыми кусочками и положить в селедочницу в виде совершенно целой сельди. Залить ее майонезом, по краям посыпать толстым слоем нарезанного зеленого лука, сверху украсить кружочками крутого яйца, приставить голову и хвост. Голову следует хорошо вымыть, удалить жабры, вместо глаз вложить по маленькому кусочку лука, украсить веточкой петрушки.
Вокруг сельди можно положить не только лук, но и овощи: помидоры, огурцы, редис и др.
сельдь 2 шт. |
майонез 0.67 стакана |
лук зелёный по вкусу |
или зелень петрушки по вкусу |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru