Сельдь «под одеялом»

Сельдь «под одеялом»

Филе сельди нарезать косыми кусочками. Картофель и свеклу отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками или брусочками. Половину картофеля выложить тонким слоем на дно глубокой тарелки или блюдо, на него уложить сельдь, посыпав ее мелко нарезанным луком, и полить третьей частью приготовленной порции майонеза. На майонез доложить оставшийся картофель, нарезанное соломкой яблоко и натертую на мелкой терке свеклу. Поверхность аккуратно разровнять и залить остальной частью майонеза. Приготовленное блюдо обязательно нужно поставить в холодное место. Через 2—3 часа можно подавать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

сельдь жирная 300 г
яблоко кислое 1 шт.
картофель 3-4 шт.
свекла 1 шт.
лук 1 шт.
майонез 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru