Новая интерпретация любимого салата.
Сельдь иваси - 1 шт. |
Лук репчатый – 1 шт. |
Яйца – 2 шт. |
Свекла – 1 шт. |
Огурец свежий – 1 шт. |
Майонез - 200 г |
Лук зеленый - 1 шт. |
Сахар - 1 ч. л. |
Уксус - 1 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. Отварить свеклу и картофель до готовности в подсоленной воде. Остудить. Натереть на терке в отдельную посуду картофель и свеклу.
2. Яйца сварить вкрутую. Остудить. Очистить. Натереть на терке.
3. Лук очистить, порезать полукольцами тонко и замариновать с уксусом, солью и сахаром, слегка помять руками.
4. Сельдь очистить от кожи и костей, не крупно нарезать.
5. Огурец нарезать мелкими кубиками.
6. Собираем салат по слоям: картофель, майонез, сельдь, лук, огурец, майонез, яйца, майонез, свекла, майонез.
7. Можно украсить салат мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru