Сельдь под "шубой" на новый лад

Новая интерпретация любимого салата.

Поделиться:

Ингредиенты

Сельдь иваси - 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Свекла – 1 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Майонез - 200 г
Лук зеленый - 1 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Уксус - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. Отварить свеклу и картофель до готовности в подсоленной воде. Остудить. Натереть на терке в отдельную посуду картофель и свеклу.

2. Яйца сварить вкрутую. Остудить. Очистить. Натереть на терке.

3. Лук очистить, порезать полукольцами тонко и замариновать с уксусом, солью и сахаром, слегка помять руками.

4. Сельдь очистить от кожи и костей, не крупно нарезать.

5. Огурец нарезать мелкими кубиками.

6. Собираем салат по слоям: картофель, майонез, сельдь, лук, огурец, майонез, яйца, майонез, свекла, майонез.

7. Можно украсить салат мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru