Сельдь под шубой рулетом

1 час (подг. 20 минут) 12

Порционная праздничная сельдь под шубой рулетом - новый вариант любимого салата.

Калорий: 230

Поделиться:

Ингредиенты

Филе сельди - 400 г
Свекла вареная - 1 шт.
Морковь вареная - 200 г
Яйца вареные - 4 шт.
Лук-порей - 50 г
Майонез - 200 г (по вкусу)
Лаваш армянский тонкий - 3 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок

Предварительно отварить в кожуре морковь (примерно 20 минут) и свеклу (примерно 40 минут), отварить яйца вкрутую (около 10 минут). Остудить под холодной водой, очистить.

Фото рецепт

Как приготовить сельдь под шубой рулетом:

Сразу три лаваша вместе разрезать на две части (должно получиться два рулета).


Свеклу и яйца натереть на крупной терке, морковь - на мелкой.


На фольгу выложить один лист лаваша, смазать его тонким слоем майонеза и равномерно выложить свеклу.


Сверху положить второй лист лаваша, смазать майонезом и выложить морковь.


На морковь уложить третий лист лаваша, смазать майонезом и выложить на него яйца.


Аккуратно свернуть все в рулет и упаковать в фольгу.


Так же сделать второй рулет. Оставить рулеты в холодильнике на 30 минут.


Перед подачей нарезать рулеты кусочками.


Нарезать лук-порей кольцами и уложить сверху на каждый рулетик.


Теперь выложить кусочки селедочки.
Сельдь под шубой рулетом украсить зеленью петрушки. Готово!
Приятного аппетита!
И хорошего настроения!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru