Сельдь под шубой (в виде роллов)

1 час (подг. 45 минут) 3

Привычная закуска может стать очень необычной и привлекательной. Вот так выглядит селедка под шубой в виде роллов.

Калорий: 270

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель — 300 г
Свекла — 150 г
Морковь — 100 г
Сельдь (чистое филе) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Майонез — 30-40 г
Лук репчатый белый — 30 г
Лук зеленый (для украшения) — 2-3 шт.
Каперсы с черенком (для украшения) (по желанию и возможности) — 2-3 шт.

1. Овощи (картофель, морковь и свеклу) моем и отвариваем в мундире. Охлаждаем, очищаем, натираем на терке все по отдельности.

2. Варим яйца вкрутую, охлаждаем, чистим, отделяем белок от желтка и натираем на терке.

3. Сельдь (1/2 часть) нарезаем мелко. Вторую половину сельди нарезаем пластинами.

4. Репчатый лук чистим, рубим мелким кубиком и ошпариваемым кипятком.

5. Морковь, свеклу, мелко нарезанную сельдь, часть белка, часть желтка и репчатый лук перемешиваем с майонезом.

6. Картофель раскладываем на коврик для роллов, обернутый в пищевую пленку. Выкладываем сверху начинку и заворачиваем, формуем. Укладываем сверху на одну сторону тонкие пласты сельди, аккуратно формуем.

7. Ролл аккуратно нарезаем на 6 частей, выкладываем на тарелку, украшаем сверху тертым яйцом, зеленым луком и каперсом.

Наша селедка под шубой в виде роллов готова, приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru