Привычная закуска может стать очень необычной и привлекательной. Вот так выглядит селедка под шубой в виде роллов.
Калорий: 270
Картофель — 300 г |
Свекла — 150 г |
Морковь — 100 г |
Сельдь (чистое филе) — 100 г |
Яйцо куриное — 2 шт. |
Майонез — 30-40 г |
Лук репчатый белый — 30 г |
Лук зеленый (для украшения) — 2-3 шт. |
Каперсы с черенком (для украшения) (по желанию и возможности) — 2-3 шт. |
1. Овощи (картофель, морковь и свеклу) моем и отвариваем в мундире. Охлаждаем, очищаем, натираем на терке все по отдельности.
2. Варим яйца вкрутую, охлаждаем, чистим, отделяем белок от желтка и натираем на терке.
3. Сельдь (1/2 часть) нарезаем мелко. Вторую половину сельди нарезаем пластинами.
4. Репчатый лук чистим, рубим мелким кубиком и ошпариваемым кипятком.
5. Морковь, свеклу, мелко нарезанную сельдь, часть белка, часть желтка и репчатый лук перемешиваем с майонезом.
6. Картофель раскладываем на коврик для роллов, обернутый в пищевую пленку. Выкладываем сверху начинку и заворачиваем, формуем. Укладываем сверху на одну сторону тонкие пласты сельди, аккуратно формуем.
7. Ролл аккуратно нарезаем на 6 частей, выкладываем на тарелку, украшаем сверху тертым яйцом, зеленым луком и каперсом.
Наша селедка под шубой в виде роллов готова, приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru