Сельдь под "шубой"

Сельдь под "шубой"

Сельдь выпотрошить, очистить от кожицы, удалить кости, мякоть нарезать на кусочки и уложить в широкое продолговатое блюдо или широкую селёдочницу.

Свеклу и морковь отварить по отдельности, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, очистить и мелко порубить. Чеснок натереть на мелкой терке и смешать со свеклой.

На подготовленную сельдь выложить слой свеклы с чесноком, залить майонезом, выложить слой яиц, слой моркови, опять слой яиц, смазать майонезом, выложить оставшуюся свеклу и залить майонезом. Украсить зеленью.

По желанию можно добавить мелко нарубленный репчатый лук.

Поделиться:

Ингредиенты

сельдь 2 шт.
свекла 2 шт.
морковь 2 шт.
чеснок 4 дольки
майонез 1 стакан
яйца 4 шт.
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru