Сельдь выпотрошить, очистить от кожицы, удалить кости, мякоть нарезать на кусочки и уложить в широкое продолговатое блюдо или широкую селёдочницу.
Свеклу и морковь отварить по отдельности, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, очистить и мелко порубить. Чеснок натереть на мелкой терке и смешать со свеклой.
На подготовленную сельдь выложить слой свеклы с чесноком, залить майонезом, выложить слой яиц, слой моркови, опять слой яиц, смазать майонезом, выложить оставшуюся свеклу и залить майонезом. Украсить зеленью.
По желанию можно добавить мелко нарубленный репчатый лук.
сельдь 2 шт. |
свекла 2 шт. |
морковь 2 шт. |
чеснок 4 дольки |
майонез 1 стакан |
яйца 4 шт. |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru