Наверняка, каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления этого нехитрого блюда. Я, например, селедку обязательно вымачиваю в воде, а затем смешиваю ее с луком и майонезом. Дальше, все традиционно: морковь, свекла, яблоко и яйцо.
Сельдь соленая, филе без костей - 250 г |
Морковь - 250 г (примерно 3 шт.) |
Свекла - 300 г (примерно 5-6 шт.) |
Яблоки твердые - 2 шт. |
Яйца - 4 шт. |
Лук красный мелкий - 1 шт. |
Майонез - 200 г |
Укроп свежий (рубленый) - 3 ст. л. (45 г) |
Как приготовить сельдь под шубой:
1. Селедку вымочить в холодной воде в течение ночи. Утром промыть филе под проточной водой, просушить бумажными полотенцами и порезать мелкими кусочками. Сложить сельдь в миску.
2. Морковь отварить до мягкого состояния, в течение примерно 10-15 минут. Промыть под холодной проточной водой, осушить, отложить в сторону. Свеклу также отварить до мягкого состояния.
3. Яйца отварить вкрутую, в течение примерно 10 минут. Затем положить их под холодную воду.
4. Красный лук очень мелко порубить, высыпать его в селедку, туда же добавить 1 столовую ложку майонеза.
5. На сервировочную тарелку диаметром 25 см выложить селедку в форме круга.
6. Морковь, свеклу и яблоки натереть на крупной терке и сложить в разные пиалки или тарелки. На слой сельди выложить слой измельченной свеклы, смазать 3-4 столовыми ложками майонеза, сверху выложить слой моркови и также смазать майонезом. На морковь выложить яблоки, тоже смазать майонезом. Накрыть салат пищевой пленкой и поместить сельдь под шубой в холодильник на 1 час, а лучше, на ночь.
7. Перец подачей салата яйца почистить и измельчить на крупной терке. Салат достать из холодильника, убрать пленку и посыпать "селедку под шубой" измельченными яйцами. Сверху украсить рубленым укропом. Подавать сельдь под шубой сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru