Сельдь под шубой

4

Известный, но очень вкусный и сытный слоеный салат из овощей и сельди.

Поделиться:

Ингредиенты

Сельдь (филе)
Свекла - 1-2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 1-2 шт.
Майонез - по вкусу
Зелень - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить сельдь под шубой:

Отвариваем картофель в мундире (20-30 минут).


Отвариваем морковь (примерно 20 минут).


Отвариваем свеклу (30-40 минут).

Очищаем все овощи.


Отвариваем яйца вкрутую (10 минут), остужаем под холодной водой, очищаем.


Подготовим майонез для салата (для нанесения "сеточки").


Мелко нарезаем картофель, можно натереть на тёрке. Выкладываем первым слоем.


Мелко нарезаем филе сельди и выкладываем равномерным слоем на картофель.


Затем слой измельченного лука.


Майонез.


Выкладываем нарезанную мелкими кубиками морковь.


Мелко рубленное яйцо.


Выкладываем слой свеклы, нарезанной мелкими кубиками.


Сверху смазываем сельдь под шубой майонезом.


Посыпаем салат сельдь под шубой мелко нарезанной зеленью. Оставляем сельдь под шубой настояться на полчаса-час.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru