Рецепт салата "Селедка под шубой" знает наизусть каждая хозяйка, и готовится он многими поколениями. Салат настолько простой, что, наверное, перестал уже быть праздничным блюдом. Но, тем не менее, его почитатели еще не перевелись, и салат остается любимым миллионами людей.
Сельдь соленая – 1 шт. |
Лук репчатый – 1 шт. |
Свекла – 1 шт. |
Морковь – 2 шт. |
Картофель - 2 шт. |
Майонез – 200 грамм |
Соль - по вкусу |
Как приготовить салат "Сельдь под шубой":
Картофель заранее сварите в кожуре и хорошо остудите. Я обычно охлаждаю его в холодильнике, а иногда отвариваю за сутки.
Селедка – это главный ингредиент, на который тратится самое большое количество времени, потому что ее нужно почистить, удалить все косточки, хребет, а затем вымочить в воде 10-15 минут.
Лук порежьте полукольцами и, для того, чтобы ушла лишняя горечь, залейте кипятком на 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru