Сельдь под шубой

Рецепт салата "Селедка под шубой" знает наизусть каждая хозяйка, и готовится он многими поколениями. Салат настолько простой, что, наверное, перестал уже быть праздничным блюдом. Но, тем не менее, его почитатели еще не перевелись, и салат остается любимым миллионами людей.

Поделиться:

Ингредиенты

Сельдь соленая – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Свекла – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Майонез – 200 грамм
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить салат "Сельдь под шубой":

Картофель заранее сварите в кожуре и хорошо остудите. Я обычно охлаждаю его в холодильнике, а иногда отвариваю за сутки.


Морковь и свеклу также отварите и остудите.


Селедка – это главный ингредиент, на который тратится самое большое количество времени, потому что ее нужно почистить, удалить все косточки, хребет, а затем вымочить в воде 10-15 минут.

Лук порежьте полукольцами и, для того, чтобы ушла лишняя горечь, залейте кипятком на 2-3 минуты.


Филе селедки порежьте кубиками и выложите в тарелку.


Добавьте маринованный лук, майонез, перемешайте и выложите на блюдо.


Овощи очистите и натрите на терке. Каждый по отдельности смешайте с майонезом.


Выкладывайте овощи в блюдо слоями: картофель, морковь, свекла.


Отправьте салат "Сельдь под шубой" в холодильник на 10 минут охладиться.


После чего можете салат "Сельдь под шубой" подавать на стол, украсив зеленью.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru