Сельдь под шубой

1 час (подг. 10 минут) 6

Ни один праздник у нас не обходится без салата "Селедка под шубой". Салат не требует каких-то особых затрат и много времени. Продукты для селедки под шубой всегда нетрудно найти, готовится блюдо легко. В этот раз я украсила салат в виде рыбки.

Поделиться:

Ингредиенты

Сельдь соленая (филе) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Свекла крупная - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Соль
Для украшения:
Яйцо вареное - 1 шт.
Маслины - 2 шт.
Свекла вареная - кусочек

1. В подсоленной воде отварить овощи в мундире (морковь, картофель, свеклу). Когда овощи будут готовы, слить горячую воду, залить холодной, чтобы овощи быстрей остыли. Затем необходимо очистить овощи.

2. Очень мелким кубиком нарезать луковицу. Крупными кубиками нарезать филе селедки.

3. На дно продолговатой тарелки выложить слой селедки, посыпать луком.

4. На крупной терке натереть сверху слой отварного картофеля. Посолить по вкусу и тщательно смазать этот слой майонезом.

5. Натереть на мелкой терке и выложить слой моркови, посолить и чуть-чуть смазать майонезом.

6. Верхний слой - свекла, которую необходимо натереть на крупной терке. Половину свеклы оставить для украшения. Смазать верхний слой майонезом и приступить к украшению салата.

7. Вырезать из свеклы чешую, плавники и хвост рыбы. Из яйца и маслин вырезать глаза. Украсить салат и отправить в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru