Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

2 часа (подг. 15 минут) 4

Вкусно и не требует больших физических затрат. Поднимает рейтинг мужа в глазах жены и тещи на несколько позиций:)

Поделиться:

Ингредиенты

Сельдь - на емкость площадью 14Х14 см (емкость для микроволновки ~1,5 л) 100-150 г
Лук - 1/2 луковицы диаметром 6-7 см (размером с небольшое яблоко)
Картофель - 2 шт. примерно такого же размера (6-8 см)
Морковь - 1 шт. ОБЪЕМОМ примерно как 2 обычных сосиски (примерно 2-3 см/15 см)
Яблоко - 1/2-1 шт.
Яйца - 1-2 шт. по вкусу
Свекла - 1 шт. размером 6-7 см.
Соль - немного,
Сахар - примерно 1/2 чайной ложки без верха, лучше чуть-чуть меньше.

Овощи отварить в кожуре, остудить и почистить. Проверять готовность есть смысл после закипания через:

картофель - 15-20 минут,

морковь - 15-20 минут,

свекла - 40-50 минут.

Критерий готовности: тонкий небольшой нож проникает в корнеплод без сопротивления.

Яйца отварить (не менее 5 минут после закипания), слить кипяток, залить холодной водой минут на 10-15, потом очистить.

Яблоко тщательно помыть, удалить сердцевину.

Лук мелко порезать, все остальные продукты, кроме сельди, натереть на крупной терке.

Для укладки салата идеально подойдет посуда с вертикальными стенками, тогда все порции будут равноценными. Я использую емкость для микроволновки со стенками высотой не менее 6 см.

На дно укладываем сельдь, на нее - лук, выдавливаем несколько плосок майонеза примерно на расстоянии 1 см друг от друга.

Далее укладываем по слоям картофель, морковь, яблоки, яйцо и свеклу. Картофель и морковь немного подсаливаем, свеклу - немного сахарим. Каждый слой смазываем майонезом (как и слой лука). Самый верхний слой должен быть свекольным, майонез на нем нужно размазать по всей поверхности. На средних слоях это делать не стоит - слои уплотнятся и майонез пропитает не весь слой, а только его верх.

Оставить емкость в холодильнике хотя бы на час.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru