Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Сельдь выпотрошить, очистить от кожи, удалить кости. Мякоть нарезать маленькими кубиками.

Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать очень тонкими кружочками. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Лук мелко порубить, обдать кипятком, обсушить и остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на мелкой терке или порубить.

На плоское блюдо выложить слоями картофель, сельдь, лук, морковь, свеклу. Смазать майонезом. Повторять слои, пока не закончатся продукты. Верхний слой густо смазать майонезом и посыпать измельченным яйцом. Дать салату настояться в течение нескольких часов в холодном месте.

Морковь и яйца можно не использовать, а картофель натереть на крупной терке или нарезать кубиками.

Поделиться:

Ингредиенты

сельдь 25-3 шт.
картофель 62-6 шт.
морковь 24-2 шт.
свекла 4 шт.
лук 15-2 шт.
яйца 43-2 шт.
майонез 97-250 г

Сельдь, очистить кожи, кости. нарезать кубиками.

вымыть, , остудить,, нарезать тонкими. Морковь, отварить,, очистить, на терке. вымыть,, остудить,, натереть крупной. Лук порубить, кипятком, . Яйца вкрутую,, очистить, на терке порубить.

плоское выложить картофель,, лук,, свеклу. майонезом. слои, не продукты. слой смазать и измельченным. Дать настояться течение часов холодном.

Морковь яйца не, а натереть крупной или кубиками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru