Сельдь под «шубой»

Сельдь под «шубой»

Овощи и яйца отварить, почистить, дать остыть и мелко натереть на терке или комбайне (отдельно друг от друга). Лук и яйца можно перемешать. Рыбу разделать и мелко порубить, залить ее соком выжатого лимона и дать постоять минут 20-30.

Теперь приступим к основному процессу. Берем глубокую посуду и начинаем выкладывать приготовленные компоненты слоями. На дно кладем картофель, затем морковь, затем яйца с луком, для любителя следующий слой - мелко нарезанные яблоки, потом следует слой из «виновницы» торжества, то есть сельди и последний слой - свекла. Обязательно промазать все слои майонезом. При подаче на стол сверху блюдо украсить зеленью, кусочками вареного яйца или болгарским перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

сельдь соленая 1-2 шт.
свекла 2 шт.
яйца 4-5 шт.
лук репчатый 1-2 головки
морковь 3 шт.
лимон 1 шт.
картофель 6-8 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru