Сельдь под сметанным соусом

Сельдь под сметанным соусом

Измельченную зелень смешать со сметаной. Полученным сметанным соусом залить очищенную, нарезанную кусочками сельдь, помещенную на блюдо. Уложить рядом с сельдью красиво нарезанную вареную или маринованную свеклу и ломтики вареного яйца.

Соус для заливки можно приготовить, смешав 1,5 стакана сметаны, 2-3 ст. ложки тертого хрена, сахар по вкусу. В этом случае для украшения подходят листья зеленого салата, зелень укропа.

Сметанный соус может быть с помидорами или редисом: 1 стакан сметаны, 3 свежих помидора или 15 шт. редиса, измельченные укроп или зеленый лук, все перемешать. Соус налить в глубокое блюдо, опустив в него очищенные от кожи и костей кусочки сельди так, чтобы спинки не были полностью покрыты соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

сельдь соленая 3 шт.
свекла отварная небольшая 2 шт.
или свекла маринованная небольшая 2 шт.
яйца отварные 2 шт.
Сметанный соус 1:
сметана 1.5 стакана
лук зелёный мелко нарезанный по вкусу
или укроп по вкусу
Сметанный соус 2:
сметана 1.5 стакана
хрен тёртый 2-3 ст. ложки
сахар по вкусу
Сметанный соус 3:
сметана 1 стакан
помидоры 3 шт.
или редис 15 шт.
укроп измельченный по вкусу
или лук зелёный измельченный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru