Измельченную зелень смешать со сметаной. Полученным сметанным соусом залить очищенную, нарезанную кусочками сельдь, помещенную на блюдо. Уложить рядом с сельдью красиво нарезанную вареную или маринованную свеклу и ломтики вареного яйца.
Соус для заливки можно приготовить, смешав 1,5 стакана сметаны, 2-3 ст. ложки тертого хрена, сахар по вкусу. В этом случае для украшения подходят листья зеленого салата, зелень укропа.
Сметанный соус может быть с помидорами или редисом: 1 стакан сметаны, 3 свежих помидора или 15 шт. редиса, измельченные укроп или зеленый лук, все перемешать. Соус налить в глубокое блюдо, опустив в него очищенные от кожи и костей кусочки сельди так, чтобы спинки не были полностью покрыты соусом.
сельдь соленая 3 шт. |
свекла отварная небольшая 2 шт. |
или свекла маринованная небольшая 2 шт. |
яйца отварные 2 шт. |
Сметанный соус 1: |
сметана 1.5 стакана |
лук зелёный мелко нарезанный по вкусу |
или укроп по вкусу |
Сметанный соус 2: |
сметана 1.5 стакана |
хрен тёртый 2-3 ст. ложки |
сахар по вкусу |
Сметанный соус 3: |
сметана 1 стакан |
помидоры 3 шт. |
или редис 15 шт. |
укроп измельченный по вкусу |
или лук зелёный измельченный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru