Сельдь пряного посола

10 дней (подг. 30 минут)

Если вы любите пряную селедку, то приготовить ее вам поможет этот рецепт сельди пряного посола для домашнего приготовления. Сельдь домашнего посола ничем не уступает магазинной, и вы будете уверены в качестве готового продукта.

Поделиться:

Ингредиенты

Сельдь свежая (или мороженая) - 1 кг (2-3 шт.)
Перец черный горошком - 3-4 шт.
Перец душистый горошком - 2-3 шт.
Гвоздика - 2-3 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Семена укропа - 1 ч. ложка
Кориандр (семена) - 0,5 ч. ложки
Вода - 1 л
Соль крупная - 3-4 ст. ложки
Сахар - 0,5 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для посола сельди.


Как приготовить сельдь пряного посола:

Сельдь тщательно вымыть в холодной воде, обсушить салфеткой, сложить в банку или эмалированную кастрюлю.


Соль и сахар растворить в горячей воде.


Добавить приправы и кипятить в течение 10 мин на медленном огне.


Затем остудить и залить сельдь рассолом так, чтобы она была им полностью покрыта. Поставить в прохладное место на 7-8 дней, следя за тем, чтобы сельдь все время была покрыта рассолом. Хранить селедку пряную в холодильнике.


Готовая сельдь домашнего посола. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2025 © Рецепты на JoyCook.ru