Если вы любите пряную селедку, то приготовить ее вам поможет этот рецепт сельди пряного посола для домашнего приготовления. Сельдь домашнего посола ничем не уступает магазинной, и вы будете уверены в качестве готового продукта.
Сельдь свежая (или мороженая) - 1 кг (2-3 шт.) |
Перец черный горошком - 3-4 шт. |
Перец душистый горошком - 2-3 шт. |
Гвоздика - 2-3 шт. |
Лавровый лист - 2-3 шт. |
Семена укропа - 1 ч. ложка |
Кориандр (семена) - 0,5 ч. ложки |
Вода - 1 л |
Соль крупная - 3-4 ст. ложки |
Сахар - 0,5 ст. ложки |
Как приготовить сельдь пряного посола:
Сельдь тщательно вымыть в холодной воде, обсушить салфеткой, сложить в банку или эмалированную кастрюлю.
Затем остудить и залить сельдь рассолом так, чтобы она была им полностью покрыта. Поставить в прохладное место на 7-8 дней, следя за тем, чтобы сельдь все время была покрыта рассолом. Хранить селедку пряную в холодильнике.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru