Сельдь вымачивать в воде несколько часов. Разделить на филе без кожи и костей. Мелко нашинковать репчатый лук. Мякиш черствого белого хлеба замочить в молоке, а затем отжать. Дважды пропустить через мясорубку филе сельди и мякиш, растереть деревянной ложкой и заправить молотым перцем, сливочным маслом, молоком и сырыми яйцами. Выложить селедочную массу в посуду, обровнять, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и готовить при полной мощности 8—10 минут. Затем посыпать сыром и запечь в течение 1 минуты при той же мощности. Дать настояться 3 минуты.
сельдь 500 г |
яйца 2 шт. |
вода 1 стакан |
сыр 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
хлеб белый черствый 200 г |
молоко 200 мл |
сухари панировочные по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru