Сельдь рубленая возбуждает аппетит, поэтому ее можно давать ребенку перед обедом. Красиво оформленное блюдо ребенок будет есть с удовольствием.
Соленую сельдь вымыть, удалить кожу и кости. Если сельдь сильно соленая, залить ее на 3 часа холодным молоком или водой для вымачивания.
Репчатый лук измельчить и слегка обжарить на подсолнечном масле. Черствый пшеничный хлеб замочить в молоке или воде. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и разрезать на мелкие кусочки. Затем смешать куски сельди, лук, хлеб и яблоко, пропустить все через мясорубку или мелко изрубить ножом и смешать со сливочным маслом. Рубленую селедочную массу выложить на селедочницу, придав ей какую-либо форму (рыбки, ромба или др.), посыпать измельченным яйцом и зеленью петрушки.
Это блюдо можно украсить ломтиками яблок, помидоров или огурцов, кружочками редиса, вареной моркови, зеленым луком, листьями латука.
сельдь соленая 50 г |
лук репчатый 10 г |
яблоко 30 г |
хлеб пшеничный 20 г |
масло подсолнечное 3 г |
масло сливочное 10 г |
молоко 15 г |
или вода 15 г |
яйца 0.25 шт. |
зелень петрушки 3 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru