Сельдь рубленая

Сельдь рубленая

Сельдь рубленая возбуждает аппетит, поэтому ее можно давать ребенку перед обедом. Красиво оформленное блюдо ребенок будет есть с удовольствием.

Соленую сельдь вымыть, удалить кожу и кости. Если сельдь сильно соленая, залить ее на 3 часа холодным молоком или водой для вымачивания.

Репчатый лук измельчить и слегка обжарить на подсолнечном масле. Черствый пшеничный хлеб замочить в молоке или воде. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и разрезать на мелкие кусочки. Затем смешать куски сельди, лук, хлеб и яблоко, пропустить все через мясорубку или мелко изрубить ножом и смешать со сливочным маслом. Рубленую селедочную массу выложить на селедочницу, придав ей какую-либо форму (рыбки, ромба или др.), посыпать измельченным яйцом и зеленью петрушки.

Это блюдо можно украсить ломтиками яблок, помидоров или огурцов, кружочками редиса, вареной моркови, зеленым луком, листьями латука.

Поделиться:

Ингредиенты

сельдь соленая 50 г
лук репчатый 10 г
яблоко 30 г
хлеб пшеничный 20 г
масло подсолнечное 3 г
масло сливочное 10 г
молоко 15 г
или вода 15 г
яйца 0.25 шт.
зелень петрушки 3 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru