Сельдь с гарниром   1

Сельдь с гарниром 1

2

Сельдь замочить в воде или некрепком настое чая в течение 3—6 часов. При замачивании не менее 5 часов воду поменять 2 раза. Вынув сельдь из воды, отрезать у нее край брюшка, а также голову и хвост. Удалив внутренности, сделать надрез ножом вдоль спинки, снять кожицу от головы к хвосту, отделить мясо от хребтовой кости на две половинки (филе), очистить от остатков реберных косточек и промыть.

Половинки сельди сложить и разрезать поперек, слегка наискось, на кусочки, уложить в селедочницу, а затем гарнировать нарезанным полукольцами салатным (сладким) репчатым луком.

Сельдь можно гарнировать также вареными корнеплодами (морковью, свеклой, картофелем), нарезанными мелкими кубиками, украсить маслинами и свежей зеленью петрушки. При подаче на стол добавить салатную или горчичную заправку.

Поделиться:

Ингредиенты

сельдь 1 шт.
морковь 2 шт.
свекла 0.5 шт.
картофель 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
салатная заправка 2 ст. ложки
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru