Сельдь с гарниром

Сельдь с гарниром

2

Сельдь вымочить в воде, чае или квасе, очистить, вымыть, разрезать вдоль, отделить мясо от костей, сложить обе половинки, нарезать кусочками наискось, поместить на тарелку, приложить отрезанные голову и хвост; молоки истолочь в ступке с маргарином, протереть через сито, прибавить мускатный орех, охладить, выложить на стол, нарезать эту массу тоненькими полосками, обложить селедку, гарнировать вареным картофелем, свеклой, облить растительным маслом; по вкусу можно посыпать сверху репчатым или зеленым луком. Также можно гарнировать селедку каперсами и пикулями.

Поделиться:

Ингредиенты

сельдь 2 шт.
маргарин 1 ст. ложка
картофель 2 шт.
свекла 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
лук зелёный по вкусу
орех мускатный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru