Сельдь снять с кости, вымочить в молоке и мелко нарезать. Луковицы тонко нарезать и обжарить на сливочном масле, картофель нарезать соломкой. Металлическую форму смазать маслом и уложить в нее слоями картофель и сельдь. При этом каждый слой нужно смазывать взбитым яйцом, равномерно посыпать жареным луком и мелко нарезанным укропом. Внизу и вверху должны быть слои картофеля. Верхний слой надо более густо смазать яйцом и залить сметаной. После этого поместить форму на 30 минут в разогретую духовку.
сельдь 3 шт. |
картофель 7-8 шт. |
луковицы 4 шт. |
яйца 1 шт. |
сметана 4 ст. ложки |
зелень укропа по вкусу |
молоко по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru