Очистите сельдь и сделайте из нее филе. Ночь вымачивайте сельдь в воде. Перемешайте ингредиенты для маринада в кастрюле. Вскипятите маринад и дайте ему остыть. Нарежьте филе кусочками в 1 см шириной. Очистите лук и вымойте лук-порей. Нарежьте оба сорта лука ломтиками. Выложите слоями сельдь, лук, лук-порей и укроп в миску или горшочек. Полейте сверху маринадом. Пусть селедка стоит на холоде минимум 1 сутки, прежде чем ее подавать на стол.
сельдь соленая 600 г |
или филе сельди 450 г |
луковицы 2 шт. |
лук-порей 1-2 шт. |
укроп по вкусу |
Маринад: |
лимон 2 шт. |
вода 100 мл |
сахар 150 г |
лавровый лист 1 шт. |
перец белый молотый 1 ч. ложка |
перец пряный 1 ч. ложка |
гвоздика 4-5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru