Вымачиваем и обсушиваем филе сельди. Морковь, петрушку и сельдерей натираем на терке со средними отверстиями. Лук репчатый и лук-порей мелко режем. Перемешиваем овощи с душистым перцем и лавровым листом и тушим на разогретом масле. Солим. Филе нарезаем кусочками и смешиваем с охлажденными овощами. Затем ставим в холодильник на 1-2 дня. Перед подачей на стол салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.
филе сельди 4 шт. |
морковь 2 шт. |
лук 2 головки |
лук-порей 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
лавровый лист 2 шт. |
перец душистый молотый по вкусу |
масло растительное по вкусу |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru