Сельдь очистить, удалить внутренности, промыть. Умэбоси нарезать небольшими кусочками. Положить сельдь в глубокую сковороду или сотейник, добавить умэбоси. Соевый соус смешать с водой, саке и рисовой мукой, залить приготовленной смесью рыбу и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности. Помидор вымыть, нарезать дольками. Зелень петрушки вымыть. Готовую рыбу и рис разложить по тарелкам, полить соусом, в котором тушилась рыба. Украсить дольками помидора и листиками петрушки.
рис отварной 400 г |
сельдь свежемороженная 4 шт. |
умебоси (соленые сливы) 1 шт. |
помидоры 1 шт. |
вода 50 мл |
саке 2 ст. ложки |
соус соевый 1 ст. ложка |
мука рисовая 1 ст. ложка |
зелень петрушки 2-3 веточки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru