Сельдь с рисом по-японски

Сельдь с рисом по-японски

Сельдь очистить, удалить внутренности, промыть. Умэбоси нарезать небольшими кусочками. Положить сельдь в глубокую сковороду или сотейник, добавить умэбоси. Соевый соус смешать с водой, саке и рисовой мукой, залить приготовленной смесью рыбу и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности. Помидор вымыть, нарезать дольками. Зелень петрушки вымыть. Готовую рыбу и рис разложить по тарелкам, полить соусом, в котором тушилась рыба. Украсить дольками помидора и листиками петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

рис отварной 400 г
сельдь свежемороженная 4 шт.
умебоси (соленые сливы) 1 шт.
помидоры 1 шт.
вода 50 мл
саке 2 ст. ложки
соус соевый 1 ст. ложка
мука рисовая 1 ст. ложка
зелень петрушки 2-3 веточки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru