Селедки вымочить, выпотрошить, удалить голову и разделать на филе. Филе обвалять в муке и пожарить на масле. Подать сельдь с отварным картофелем, полив сметанным соусом с луком. Сметанный соус с луком. Сметану нагреть до кипения, добавить муку, соль, перец, все тщательно размешать. Мелко нашинкованный репчатый лук слегка обжарить на масле, добавить томатную пасту, посолить и продолжать обжаривать еще в течение 5—7 мин. После этого смесь соединить со сметанным соусом и варить при слабом кипении в течение 10-15 мин.
рыба соленая селедка 2 шт. |
картофель 6 шт. |
мука по вкусу |
масло подсолнечное по вкусу |
Для соуса: |
сметана 100 г |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
луковицы 0.5 шт. |
соль по вкусу |
томат-паста по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru