Сельдь с соусом по-латышски

Сельдь с соусом по-латышски

Селедки вымочить, выпотрошить, удалить голову и разделать на филе. Филе обвалять в муке и пожарить на масле. Подать сельдь с отварным картофелем, полив сметанным соусом с луком. Сметанный соус с луком. Сметану нагреть до кипения, добавить муку, соль, перец, все тщательно размешать. Мелко нашинкованный репчатый лук слегка обжарить на масле, добавить томатную пасту, посолить и продолжать обжаривать еще в течение 5—7 мин. После этого смесь соединить со сметанным соусом и варить при слабом кипении в течение 10-15 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба соленая селедка 2 шт.
картофель 6 шт.
мука по вкусу
масло подсолнечное по вкусу
Для соуса:
сметана 100 г
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
луковицы 0.5 шт.
соль по вкусу
томат-паста по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru