Подготовленное филе сельди нарезать наискось на продолговатые полосы шириной 1—1,5 см и каждую полоску свернуть плотным валиком. Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль и выложить на плоское блюдо желтками вверх. Для того чтобы они лежали на блюде устойчиво, сначала немного срезать на каждой половинке низ белка. На каждую половинку яйца аккуратно положить свернутый валиком кусочек сельди, добавить немного майонеза и положить по ломтику тонко нарезанного лимона. Блюдо украсить зеленью.
сельдь 1 шт. |
яйца 5 шт. |
майонез 2 ст. ложки |
лимон 0.3 шт. |
укроп по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru