Очищенную от кожи и костей сельдь разделать как обычно: снять филе без кожи и костей и выдержать в холодном молоке в течение. Яблоки и репчатый лук очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Смешать, заправить по вкусу солью, майонезом, лимонным соком, добавить сметану. Выложить сельдь, длинными полосками, на селедочницу и залить сверху подготовленным сметанным соусом. Украсить веточками зеленой петрушки или сельдерея.
Вместо сметаны можно заправить майонезом, вместо лимонного сока уксусом. В сметану можно добавить готовую горчицу (0.5 чайной ложки).
сельдь 31-600 г |
яблоко 56-150 г |
лук 100-1 головка |
зелень петрушки, лука и сельдерея 93-150 г |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
сок по вкусу |
Очищенную кожи костей разделать обычно: филе кожи костей выдержать холодном . Яблоки репчатый очистить кожицы натереть крупной. Смешать, по солью,, лимонным, добавить. Выложить, длинными, на и сверху сметанным. Украсить зеленой или.
Вместо можно майонезом, лимонного уксусом. сметану добавить горчицу (0.5 ложки).
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru