Сельдь в маринаде теряет свой соленый вкус. Мягкая и нежная.
Филе слабосоленой сельди - 4-6 шт. |
Морковь большая - 1 шт. |
Лук репчатый - 1-2 головки (половинку стереть в яйцо) |
Уксус или лимонный сок - по вкусу |
Перец, соль - по вкусу |
Мука - 4 ст. л. |
Яйцо - 2 шт. |
Томатный соус - 4-5 ст. л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Сельдь слабосоленую или соленую, вымоченную пару часов в молоке, очистить от кожицы и костей. Обвалять в муке и окунуть во взбитое яйцо с натертым в него луком. Обжарить. Отдельно пассеровать лук и морковь, добавить томатный соус, уксус или сок лимона, ложку сахара, перчик, потушить. Добавить воды и еще раз потушить. Залить маринадом рыбу. Позволить ей настояться.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru