Вымойте филе и дайте воде стечь. Нарежьте его кусочками примерно в 2 см шириной. Очистите лук и нарежьте тонкими ломтиками. Перемешайте томатное пюре, подсолнечное масло, винный уксус и сахар. Мешайте, пока не растает сахар. Разотрите лавровый лист и добавьте его в маринад. Выложите слоями сельдь, лук и маринад в стеклянную банку. Проследите, чтобы сельдь была полностью покрыта маринадом. Накройте банку. После того, как сельдь сутки простоит на холоде, ее можно подавать к столу с вареным картофелем.
филе сельди 4 шт. |
лук красный 2-3 шт. |
Маринад: |
томат-пюре 3 ст. ложки |
масло подсолнечное 150 мл |
уксус винный 75 мл |
сахар 150 г |
лавровый лист 4-5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru