Сельдь в уксусно-горчичной заливке

Сельдь в уксусно-горчичной заливке

Отделенная от костей сельдь пряного посола (желательно покрупней) укладывается тонкими ломтиками на дно глубокой селедочницы. Сюда же укладывается икра сельди или молока. Затем мелко нарезаным зеленым луком или тонкими колечками репчатого лука засыпать всю селедку.

Сверху можно посыпать зеленым горошком и мелко покрошенный отварным картофелем. Особое значение имеет заливка: в половину стакана столового уксуса добавить чайную ложку сахарного песка, две -три чайных ложки готовой горчицы и налить 1 см (по высоте стакана) подсолнечного масла. Тщательно перемешать и залить селедочницу до краев. Дать постоять полчаса. Подавать с горячим отварным картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

сельдь пряного посола 1-2 шт.
лук 50 г
горошек зелёный 50 г
картофель отварной 50 г
уксус столовый 100 г
сахар 1 ч. ложка
горчица 2 ч. ложки
масло подсолнечное 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru