Сельдь в желе

Сельдь в желе

Филе сельди скатать рулетиками и выложить в середину глубокой посуды. С обеих сторон рулетиков разложить дольки вареных яиц. Рулетики переложить колечками лука, облитыми горячим уксусом. В трех-четырех местах между дольками яиц положить бантики из вареной моркови, широкие концы которых перед этим обмакнуть в свекольный сок (образуется алая каемка). Бульон сварить вместе с уксусом, добавить соль, сахар и разбухший желатин. Когда жидкость начнет застывать, залить ею сельдь.

Перед подачей украсить зеленью петрушки и зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

сельдь 3 шт.
бульон 1 стакан
яйца 2 шт.
уксус 3% 0.5 стакана
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
желатин 15 г
соль по вкусу
сахар по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2025 © Рецепты на JoyCook.ru