Филе сельди скатать рулетиками и выложить в середину глубокой посуды. С обеих сторон рулетиков разложить дольки вареных яиц. Рулетики переложить колечками лука, облитыми горячим уксусом. В трех-четырех местах между дольками яиц положить бантики из вареной моркови, широкие концы которых перед этим обмакнуть в свекольный сок (образуется алая каемка). Бульон сварить вместе с уксусом, добавить соль, сахар и разбухший желатин. Когда жидкость начнет застывать, залить ею сельдь.
Перед подачей украсить зеленью петрушки и зеленым луком.
сельдь 3 шт. |
бульон 1 стакан |
яйца 2 шт. |
уксус 3% 0.5 стакана |
лук 1 шт. |
морковь 1 шт. |
желатин 15 г |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru