Рецепт из норвежской кухни. Селедка там - самый популярный продукт.
Филе сельди нарежьте кусочками. Часть зелени мелко порубите.
Желатин замочите в холодной воде. Теплый бульон соедините с набухшим желатином и доведите до кипения, но не кипятите. Охладите.
В прямоугольную форму сначала налейте немного желе, затем выложите слоем кусочки сельди, на них разложите нарезанные дольками яйца, посыпьте зеленью и уложите еще слой сельди. Залейте оставшимся желе. Выдержите в холодильнике 2 часа.
Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите сельдь на блюдо. Оформите оставшейся зеленью.
филе сельди соленой 2 шт. |
яйца отварные 3 шт. |
бульон рыбный 300 г |
желатин 2 ст. ложки |
вода 100 г |
зелень петрушки 50 г |
зелень укропа 50 г |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru