Сельдь в желе

Сельдь в желе

40 минут 6

Рецепт из норвежской кухни. Селедка там - самый популярный продукт.

Филе сельди нарежьте кусочками. Часть зелени мелко порубите.

Желатин замочите в холодной воде. Теплый бульон соедините с набухшим желатином и доведите до кипения, но не кипятите. Охладите.

В прямоугольную форму сначала налейте немного желе, затем выложите слоем кусочки сельди, на них разложите нарезанные дольками яйца, посыпьте зеленью и уложите еще слой сельди. Залейте оставшимся желе. Выдержите в холодильнике 2 часа.

Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите сельдь на блюдо. Оформите оставшейся зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

филе сельди соленой 2 шт.
яйца отварные 3 шт.
бульон рыбный 300 г
желатин 2 ст. ложки
вода 100 г
зелень петрушки 50 г
зелень укропа 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2025 © Рецепты на JoyCook.ru