Сельдь очистить, выпотрошить, удалить голову, хвост, позвоночник и крупные кости, разрезать на порционные куски и обвалять в муке. Капусту тонко нашинковать. Яблоки натереть на крупной терке. Глубокую сковороду обильно смазать маслом, выложить на нее слой смеси капусты, яблок и сахара (по вкусу), сверху - кусочки сельди, на них - слой капустной смеси. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом, накрыть крышкой и запечь в духовке до готовности.
сельдь м\с 1 кг |
капуста белокочанная 800 г |
яблоко кислое 1-2 шт. |
масло сливочное по вкусу |
мука по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru