Сельдь, запечённая в конверте

Сельдь, запечённая в конверте

Сельдь высшего сорта хорошо вымочить в холодной воде, удалить кость, филе поджарить на сковороде с растительным маслом. Из целого листа бумаги, сложенного вдвое, вырезатъ форму в виде сердца. Бумагу смазать маслом, на одну половину положить густой томатный соус с вином, на него поместить в длину жареную сельдь, залить снова соусом с вином, края бумаги плотно завернуть. Сельдь с бумагой осторожно положить на овальное металлическое блюдо, поставить в жарочный шкаф и держать там до тех пор, пока не вздуется бумага. Подать сельдь на том же блюде, на котором она запекалась.

Поделиться:

Ингредиенты

филе сельди 50 г
масло растительное 15 г
соус томатный 50 г
лук по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru