Сельдь жареная, панированная по-польски

Сельдь жареная, панированная по-польски

2

Подготовленную свежую сельдь разделить на две части вдоль позвоночника, выбрать кости, сбрызнуть уксусом или соком лимона. Отставить на 30 минут, затем обсушить. Обвалять в муке, смочить во взбитом яйце и обвалять в тертой булке. Жарить с обеих сторон в посуде с сильно разогретым жиром до светло-золотистого цвета и дотушить на малом огне. Сельдь уложить на блюдо, украсить зеленью. Рыбу можно жарить целиком, отрезав голову и хвост.

Поделиться:

Ингредиенты

сельдь 700-800 г
лимон 1 шт.
зелень по вкусу
укроп по вкусу
мука 40 г
яйца 2 шт.
булочка 80 г
жир 60 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru