Сельдь, жареная по-норвежски

Сельдь, жареная по-норвежски

Выпотрошить, промыть и протереть салфеткой свежие сельди, распластать, вынуть кости, отрубить хвосты и головы. Полученное филе посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и положить кожей вниз на разогретую сковороду в сильно разогретое свиное сало (лярд), затем перевернуть, поджарить другую сторону, залить сельди яйцом, смешанным с молоком, мелко нашинкованным луком и солью. После этого поджаривать на слабом огне, пока яичница не затвердеет.

Поделиться:

Ингредиенты

сельдь свежая 500 г
молоко 0.5 стакана
сало свиное (лядр) 3 ст. ложки
яйца 2-3 шт.
лук зелёный 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru