Сельдь вымочить в холодной воде в течение 24 ч, часто меняя воду, затем выпотрошить, удалить кожу и отрезать головы, разделать на филе, удалить кости и нарезать небольшими кусочками. Нарезанную рыбу положить в стеклянную банку, добавить репчатый лук, нарезанный ломтиками, морковь, нарезанную кружочками, несколько кусочков хрена, лавровых листиков, горошин черного перца и горчицу в порошке. Нагреть до кипения 0,5 л уксуса с сахаром, немного посолить и залить рыбу. Сверху положить гнет и выдержать в течение одной недели в холодном месте.
сельдь свежая 1 кг |
лук репчатый 150 г |
морковь 50 г |
хрен 20 г |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
горчица в порошке 10 г |
уксус 0.5 л |
сахар 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru