Сельдь

Сельдь

Сельдь вымочить в холодной воде в течение 24 ч, часто меняя воду, затем выпотрошить, удалить кожу и отрезать головы, разделать на филе, удалить кости и нарезать небольшими кусочками. Нарезанную рыбу положить в стеклянную банку, добавить репчатый лук, нарезанный ломтиками, морковь, нарезанную кружочками, несколько кусочков хрена, лавровых листиков, горошин черного перца и горчицу в порошке. Нагреть до кипения 0,5 л уксуса с сахаром, немного посолить и залить рыбу. Сверху положить гнет и выдержать в течение одной недели в холодном месте.

Поделиться:

Ингредиенты

сельдь свежая 1 кг
лук репчатый 150 г
морковь 50 г
хрен 20 г
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
горчица в порошке 10 г
уксус 0.5 л
сахар 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru