Приготовить маринад: репу очистить и мелко нарезать, добавить очищенную морковь, овощи залить уксусом, добавить промытые и измельченные лук-шалот, зелень петрушки и сельдерея. Смесь довести до кипения и кипятить в течение мин. Когда морковь станет наполовину мягкой, вынуть ее и нашинковать. Отобрать жирные сельди, промыть и обсушить. Уложить в подготовленные банки сначала морковь, затем слой сельди и так прослаивать, пока банка наполнится. Маринад снова вскипятить, дать ему немного остыть и влить в банки. Банки закатать и поставить в холодное темное место для хранения.
На 1 кг сельди: |
уксус столовый 1 л |
лук-шалот 100 г |
морковь 200 г |
репа 50 г |
зелень петрушки 20 г |
сельдерей 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru