Сельдь

Сельдь

Приготовить маринад: репу очистить и мелко нарезать, добавить очищенную морковь, овощи залить уксусом, добавить промытые и измельченные лук-шалот, зелень петрушки и сельдерея. Смесь довести до кипения и кипятить в течение мин. Когда морковь станет наполовину мягкой, вынуть ее и нашинковать. Отобрать жирные сельди, промыть и обсушить. Уложить в подготовленные банки сначала морковь, затем слой сельди и так прослаивать, пока банка наполнится. Маринад снова вскипятить, дать ему немного остыть и влить в банки. Банки закатать и поставить в холодное темное место для хранения.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 кг сельди:
уксус столовый 1 л
лук-шалот 100 г
морковь 200 г
репа 50 г
зелень петрушки 20 г
сельдерей 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru