Сельдерей, фаршированный мясом

Сельдерей, фаршированный мясом

Отобрать одинаковой величины, не очень крупные корнеплоды сельдерея, тщательно вымыть и очистить, придать им форму яблока и чайной ложкой удалить сердцевину. Пропустить через мясорубку мелко нарезанное мясо, спассерованный лук (2 головки), замоченный в молоке хлеб, зелень петрушки и сельдерея. Смешать с яйцом, солью и перцем, по вкусу. Приготовленным фаршем заполнить сельдерей, обжарить в горячем масле и осторожно сложить в сотейник или неглубокую кастрюлю. В посуде, в которой обжаривался сельдерей, спассеровать мелко нарезанный лук, добавить муку, томатную пасту, перемешать, развести мясным бульоном или водой и прокипятить 10 минут. Готовый соус протереть через сито на фаршированный сельдерей, положить на каждый корнеплод по половине помидора, накрыть сотейник крышкой и поставить в духовку или варить на плите, на слабом огне 1-1, 5 часа, следя, чтобы сельдерей не пригорел. Подавать на стол, заправив свежей сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

корень сельдерея 10 шт.
мякоть говяжья 500 г
масло сливочное 5 ст. ложек
лук репчатый 4 головки
хлеб белый 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу
мука 2 ст. ложки
помидоры 5 шт.
томат-паста 2 ст. ложки
яйца 1 шт.
бульон мясной 350 мл
или вода 350 мл
сметана 5 ст. ложек
зелень петрушки по вкусу
зелень сельдерея по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru