Подготовьте свежие вызревшие корнеплоды сельдерея: обрежьте головки и корни, соскребите кожицу, тщательно вымойте и нарежьте кубиками. Нарезанный сельдерей на 2-3 мин опустите в кипящую подсоленную воду (30 г соли и 3 г лимонной кислоты на 1 л воды). Затем сразу же перенесите в холодную воду, выньте, дайте стечь воде и наполните банки сельдереем по плечики. Залейте горячим маринадом и пастеризуйте при 95°: пол-литровые банки 20 мин, литровые — 25 мин.
корень сельдерея сколько уйдет |
Состав заливки: |
вода 4 стакана |
уксус 9%-ный 1 стакан |
гвоздика 3-4 шт. |
или перец чёрный горошком 3-4 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru