Корни сельдерея порезать ломтиками поперек, отварить в подсоленном кипятке, процедить. Вскипятить 1,5 стакана отвара сельдерея, влить тонкой струйкой, постоянно мешая, 0,5 стакана холодного отвара, разболтанного с 3 чайными ложками муки. Когда закипит и загустеет, прибавить столовую ложку масла, цедру, стертую с 0,5 лимона, стакан сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками, сок 0,5 лимона, сахар, размешать. Прогреть сельдерей в соусе, не кипятя, всыпать рубленый укроп, петрушку
сельдерей по вкусу |
отвар сельдерея 2 стакана |
мука 3 ч. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сливки 1 стакан |
или молоко 1 стакан |
желток 2 шт. |
сахар по вкусу |
лимон по вкусу |
укроп по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru