Сельдерей под соусом лимонно-сливочным

Сельдерей под соусом лимонно-сливочным

2

Корни сельдерея порезать ломтиками поперек, отварить в подсоленном кипятке, процедить. Вскипятить 1,5 стакана отвара сельдерея, влить тонкой струйкой, постоянно мешая, 0,5 стакана холодного отвара, разболтанного с 3 чайными ложками муки. Когда закипит и загустеет, прибавить столовую ложку масла, цедру, стертую с 0,5 лимона, стакан сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками, сок 0,5 лимона, сахар, размешать. Прогреть сельдерей в соусе, не кипятя, всыпать рубленый укроп, петрушку

Поделиться:

Ингредиенты

сельдерей по вкусу
отвар сельдерея 2 стакана
мука 3 ч. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
сливки 1 стакан
или молоко 1 стакан
желток 2 шт.
сахар по вкусу
лимон по вкусу
укроп по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru