Тщательно вымытый и очищенный сельдерей опустить в кастрюлю с водой и лимонным соком и бланшировать в течение примерно 5 мин, после чего охладить и нарезать на кусочки около 2 см.
Подготовленный таким образом сельдерей сложить в отдельную посуду, залить водой, добавить оливковое масло, сок лимона и специи и варить на небольшом огне, пока сельдерей не станет мягким.
Подать к столу охлажденным, вместе с жидкостью, в которой он варился.
сельдерей салатный 2 пучка |
Для варки овощей: |
вода 300 мл |
масло оливковое 50 мл |
сок лимона 1 шт. |
лавровый лист 1-2 шт. |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
кориандр по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru