Сельдерей салатный по-гречески

Сельдерей салатный по-гречески

Тщательно вымытый и очищенный сельдерей опустить в кастрюлю с водой и лимонным соком и бланшировать в течение примерно 5 мин, после чего охладить и нарезать на кусочки около 2 см.

Подготовленный таким образом сельдерей сложить в отдельную посуду, залить водой, добавить оливковое масло, сок лимона и специи и варить на небольшом огне, пока сельдерей не станет мягким.

Подать к столу охлажденным, вместе с жидкостью, в которой он варился.

Поделиться:

Ингредиенты

сельдерей салатный 2 пучка
Для варки овощей:
вода 300 мл
масло оливковое 50 мл
сок лимона 1 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
кориандр по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru