Сельдерей в сладко-кислой заливке

Сельдерей в сладко-кислой заливке

Корень сельдерея замочите в холодной воде, затем его хорошо промойте, очистите, ополосните, нарежьте пластинками толщиной около 7 мм или мелкими кубиками. Сразу же погрузите в кипящую воду с добавлением лимонной кислоты (на 1 л воды - 10 г лимонной кислоты) и при слабом кипении варите до мягкости. Сельдерей выньте, в дуршлаге ополосните холодной водой, дайте обсохнуть и разложите по нагретым чистым банкам, на дно которых положите пряности, залейте горячей заливкой, банки закройте, установите в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуйте. Время стерилизации при температуре до 95 °C - 20 мин. По окончании стерилизации банки немедленно охладите. Сельдерей можно также стерилизовать с добавкой растительного масла (на 1 литровую банку - 2 ст. л. масла; при этом сельдерей приобретает лучший вкус. К сельдерею можно также добавить кусочек имбиря, веточку базилика или тимьяна.

Поделиться:

Ингредиенты

сельдерей свежий твердый сколько уйдет
семена горчицы 0.3 ч. ложки
перец чёрный 2 горошины
перец душистый 2 горошины
лук репчатый 0.5 стакана
Для заливки:
вода 1 л
уксус 8%-ный 2 стакана
соль 0.5 ч. ложки
сахар 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru