Салат "Селедка под шубой" украшен "розами" из блинчиков со свеклой. Вкусно, красиво, празднично.
Картофель (сваренный в мундире) - 3 шт. |
Морковь (сваренная в кожуре) - 1 шт. |
Свекла (сваренная в кожуре) - 1 шт. |
Яйца вареные - 2 шт. |
Селедка соленая - 1 шт. |
Лук - 0,5-1 шт. |
Чеснок - 1 зубок |
Майонез |
Зеленый лук (нарезанный) |
Для блинов: |
Яйцо - 1 шт. |
Вода - 1 стакан |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Сахар - 1 ч. ложка |
Мука - 100 г |
Разрыхлитель - 0,25 ч. ложки |
Масло растительное - 1 ст. ложка |
Подготовить продукты.
Картошку, морковь, яйца и часть свеклы очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.
Селедку очистить, отделить филе и нарезать его мелкими кусочками.
На разогретой сковороде жарить тонкие блинчики. Жарятся они быстро - 1 минута с одной стороны и 1 минута с другой стороны.
Тертую свеклу отжать. Чеснок очистить и раздавить чеснокодавилкой к свекле. Добавить майонез. Перемешать.
Блинчик аккуратно свернуть рулетиком. Также подготовить остальные блинчики. Оставить на некоторое время.
Рулетики из блинчиков разрезать поперек на кусочки шириной примерно 2 см.
Точно так же сформировать остальные "розочки". Совет: более пышные "розочки" лучше ставить ближе к центру, а "бутончики" - сбоку.
Промежутки между "розочками" посыпать зеленым луком.
Дополнительно можно украсить укропом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru