Селедка под шубой с "розами"

Салат "Селедка под шубой" украшен "розами" из блинчиков со свеклой. Вкусно, красиво, празднично.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель (сваренный в мундире) - 3 шт.
Морковь (сваренная в кожуре) - 1 шт.
Свекла (сваренная в кожуре) - 1 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Селедка соленая - 1 шт.
Лук - 0,5-1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Майонез
Зеленый лук (нарезанный)
Для блинов:
Яйцо - 1 шт.
Вода - 1 стакан
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка

Фото рецепт

Подготовить продукты.
Картошку, морковь, яйца и часть свеклы очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.
Селедку очистить, отделить филе и нарезать его мелкими кусочками.


Половину картофеля выложить в тарелку или салатник. Распределить ровным слоем.


Выложить селедку на слой картофеля. Распределить равномерно.


Лук выложить поверх селедки.


Все это хорошо промазать майонезом.


Морковь выложить в салатник ровным слоем.


Яйца очистить и натереть на крупной терке. Смазать этот слой майонезом.


Поверх выложить оставшуюся картошку.


Примять ложкой, формируя горку.


Снова промазать майонезом. Поставить в холодильник.


Далее нужно испечь блины. Для этого в миску вбить яйцо, добавить воду.


Посолить, добавить сахар.


Всыпать муку и разрыхлитель.


Перемешать миксером до однородного состояния.


Влить масло. Перемешать.


На разогретой сковороде жарить тонкие блинчики. Жарятся они быстро - 1 минута с одной стороны и 1 минута с другой стороны.


Тертую свеклу отжать. Чеснок очистить и раздавить чеснокодавилкой к свекле. Добавить майонез. Перемешать.


На блинчик намазать слой свеклы ровным слоем.


Блинчик аккуратно свернуть рулетиком. Также подготовить остальные блинчики. Оставить на некоторое время.
Рулетики из блинчиков разрезать поперек на кусочки шириной примерно 2 см.


Ножницами сделать надрезы.


Слегка раскрыть надрезы, формируя "лепестки". Поставить "розочку" в центр салата.


Точно так же сформировать остальные "розочки". Совет: более пышные "розочки" лучше ставить ближе к центру, а "бутончики" - сбоку.


Промежутки между "розочками" посыпать зеленым луком.
Дополнительно можно украсить укропом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru