Селедка под шубой с семгой и красной икрой

1 час 12

Я вам гарантирую - такую селедку под шубой вы еще не ели. Вкусно? Не то слово! :)

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Сельдь - 1 шт.
Семга слабосоленая - 200 г
Красная икра - 30-40 г (по вкусу)
Морковь - 2-3 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Лук зеленый (по желанию) - 1 пучок
Майонез - 200-300 г
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить селедку под шубой с семгой и красной икрой:

Хорошо помыть, сложить в кастрюлю свеклу и морковь, залить водой. Довести до кипения. Убавить огонь до минимального, варить овощи под крышкой до готовности (морковь - около 25-30 минут, свеклу - около 50-60 минут). Воду слить. Охладить.


Помыть, сложить в казанок картофель, залить его холодной водой. Довести до кипения. Убавить огонь до минимального, варить в мундире под крышкой до готовности (около 20 минут). Слить воду. Охладить.


Яйца выложить в кастрюльку. Залить холодной водой. Довести до кипения. Убавить огонь до среднего, варить вкрутую (10 минут). Слить воду. Залить холодной водой.


Почистить селедку, отделить хребет, очистить филе от костей. Нарезать небольшими кусочками.
(Или использовать готовое филе сельди.)


Очистить морковь, натереть на крупной терке.


Очистить картофель, натереть на крупной терке.


Очистить свеклу, натереть на крупной терке.


Нарезать небольшими кубиками филе семги.


Яйца очистить, натереть на терке.


Собрать селедку под шубой с семгой в салатнице. Первый слой: картофель, присолить + сетка майонеза.


Второй слой: нарезанная кусочками селедка + семга. Сверху (по желанию) выложить зеленый лук.
Третий слой: морковь, присолить + сетка майонеза.


Четвертый слой: яйца.
Пятый слой: свекла, присолить + сетка майонеза.


Майонез хорошо распределить по поверхности.


Украсить селедку под шубой с семгой красной икрой и зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru