Я вам гарантирую - такую селедку под шубой вы еще не ели. Вкусно? Не то слово! :)
Картофель - 4-5 шт. |
Свекла - 1-2 шт. |
Сельдь - 1 шт. |
Семга слабосоленая - 200 г |
Красная икра - 30-40 г (по вкусу) |
Морковь - 2-3 шт. |
Яйца куриные - 4 шт. |
Лук зеленый (по желанию) - 1 пучок |
Майонез - 200-300 г |
Соль - по вкусу |
Как приготовить селедку под шубой с семгой и красной икрой:
Хорошо помыть, сложить в кастрюлю свеклу и морковь, залить водой. Довести до кипения. Убавить огонь до минимального, варить овощи под крышкой до готовности (морковь - около 25-30 минут, свеклу - около 50-60 минут). Воду слить. Охладить.
Помыть, сложить в казанок картофель, залить его холодной водой. Довести до кипения. Убавить огонь до минимального, варить в мундире под крышкой до готовности (около 20 минут). Слить воду. Охладить.
Яйца выложить в кастрюльку. Залить холодной водой. Довести до кипения. Убавить огонь до среднего, варить вкрутую (10 минут). Слить воду. Залить холодной водой.
Почистить селедку, отделить хребет, очистить филе от костей. Нарезать небольшими кусочками.
(Или использовать готовое филе сельди.)
Второй слой: нарезанная кусочками селедка + семга. Сверху (по желанию) выложить зеленый лук.
Третий слой: морковь, присолить + сетка майонеза.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru