Селедка под шубой с яблоком

1 час (подг. 30 минут) 8

Селедка под шубой никогда не надоест, ведь есть столько разных рецептов. На любой вкус. Может этот салат Вам по вкусу?

Поделиться:

Ингредиенты

Селедка слабосоленая - 1-2 шт.
Картофель - 4 - 5 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Яблоко зеленое - 1-2 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Соль
Майонез

Фото рецепт

Вот такие продукты.

Как приготовить селедку под шубой:

Помыть и отварить до готовности картофель, свеклу и морковь.


Селедку очистить от шкуры, плавников, и удалить кости. Мелко нарезать филе селедки.


Почистить и натереть на крупную терку морковь и свеклу.


Лук почистить, помыть и мелко нарезать кубиками. Посыпать солью, сахаром, сбрызнуть уксусом. Перемешать. Оставить на 10 минут.


Почистить и натереть на крупную терку картофель. Выложить в блюдо. Немного посолить. Смазать майонезом.


Вторым слоем выложить подготовленную селедку.


На селедку выложить маринованный лук.


На лук положить слой моркови и майонез.


Помыть, почистить и натереть на крупную терку яблоко.


Выложить слой яблока. Здесь майонез по вкусу. Если сочное яблоко, я лично майонез в этот слой не добавляю.


На яблочный слой сверху выложить слой свеклы. Посолить. Хорошо смазать майонезом. Украсить селедку под шубой по вкусу и конечно же дать настояться в холодильнике.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru