Селедка под шубой никогда не надоест, ведь есть столько разных рецептов. На любой вкус. Может этот салат Вам по вкусу?
Селедка слабосоленая - 1-2 шт. |
Картофель - 4 - 5 шт. |
Морковь - 1-2 шт. |
Яблоко зеленое - 1-2 шт. |
Свекла - 1-2 шт. |
Лук репчатый 1 шт. |
Сахар - 1 ч.л. |
Уксус - 1 ч.л. |
Соль |
Майонез |
Вот такие продукты.
Как приготовить селедку под шубой:
Помыть и отварить до готовности картофель, свеклу и морковь.
Лук почистить, помыть и мелко нарезать кубиками. Посыпать солью, сахаром, сбрызнуть уксусом. Перемешать. Оставить на 10 минут.
Почистить и натереть на крупную терку картофель. Выложить в блюдо. Немного посолить. Смазать майонезом.
Выложить слой яблока. Здесь майонез по вкусу. Если сочное яблоко, я лично майонез в этот слой не добавляю.
На яблочный слой сверху выложить слой свеклы. Посолить. Хорошо смазать майонезом. Украсить селедку под шубой по вкусу и конечно же дать настояться в холодильнике.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru