Селедка под шубой с яблоком

6

Во время поста есть дни, когда разрешена рыба. В Великий пост это всего лишь два дня, а вот в Петров и Рождественский пост таких дней много. Берем постный майонез - и вперед, готовим к празднику чудесный салат.

Поделиться:

Ингредиенты

Сельдь - 1 шт.
Свекла отварная - 1-2 шт.
Картофель отварной - 3-4 шт.
Морковь отварная - 1-2 шт.
Яблоко зеленое - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Майонез постный - 200 г
Соль - по вкусу
Уксус - по вкусу
Зелень - по вкусу

Заранее отварить картофель, свеклу и морковь.

Фото рецепт

Как приготовить селедку под шубой с яблоком:

Почистить селедку. Для этого сделать надрез ножом по спинке, снять кожу, отрезать голову. Вычистить тщательно внутренности, вынуть хребет и косточки.


Лук зеленый помыть и нарезать.


Готовое филе разрезать на кусочки.


Отварную морковь почистить, натереть на крупной терке.


Отварную свеклу почистить, натереть на крупной терке.


Картофель почистить, натереть на крупной терке.


Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.


Сформировать селедку под шубой с яблоком, выкладывая продукты слоями.
1 слой - картофель, щепотка соли, сетка майонеза.


2 слой - селедка, сбрызнуть ее уксусом.
3 слой - зеленый лук.
4 слой - яблоко, сетка майонеза.
5 слой - морковь, щепотка соли, сетка майонеза.


6 слой - свекла, щепотка соли.


Украсить салат майонезом. Постная селедка под шубой с яблоком готова. Охладить салат в холодильнике (4-6 часов).


Перед подачей украсить селедку под шубой с яблоком свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru