Во время поста есть дни, когда разрешена рыба. В Великий пост это всего лишь два дня, а вот в Петров и Рождественский пост таких дней много. Берем постный майонез - и вперед, готовим к празднику чудесный салат.
Сельдь - 1 шт. |
Свекла отварная - 1-2 шт. |
Картофель отварной - 3-4 шт. |
Морковь отварная - 1-2 шт. |
Яблоко зеленое - 1 шт. |
Лук зеленый - 1 пучок |
Майонез постный - 200 г |
Соль - по вкусу |
Уксус - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Заранее отварить картофель, свеклу и морковь.
Как приготовить селедку под шубой с яблоком:
Почистить селедку. Для этого сделать надрез ножом по спинке, снять кожу, отрезать голову. Вычистить тщательно внутренности, вынуть хребет и косточки.
Сформировать селедку под шубой с яблоком, выкладывая продукты слоями.
1 слой - картофель, щепотка соли, сетка майонеза.
2 слой - селедка, сбрызнуть ее уксусом.
3 слой - зеленый лук.
4 слой - яблоко, сетка майонеза.
5 слой - морковь, щепотка соли, сетка майонеза.
Украсить салат майонезом. Постная селедка под шубой с яблоком готова. Охладить салат в холодильнике (4-6 часов).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru