Кто же не любит селедку под шубой! Еще один вариант популярного слоеного салата с рыбой и овощами для вас.
Селедка малосольная - 1 шт. |
Скумбрия копченая - 1 шт. |
Свекла - 2 шт. |
Картофель - 3-4 шт. |
Морковь - 1-2 шт. |
Яйца куриные - 2-3 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Майонез - 200 г (по вкусу) |
Как приготовить селедку под шубой со скумбрией:
Свеклу, картофель, морковь вымыть, сложить в казанок, залить водой. Казанок поставить на огонь, довести до кипения. Варить овощи на среднем огне до готовности (картофель и морковь - 20-25 минут, свеклу - 45-60 минут). Охладить.
Яйца вымыть, залить в кастрюле водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить вкрутую - на среднем огне 10 минут. Воду слить, залить яйца холодной водой, охладить.
Сельдь очистить от шкуры, отрезать голову, разрезать брюшко, выпотрошить. Филе отделить от костей, нарезать кусочками.
Скумбрию очистить, отрезать голову, выпотрошить, помыть. Филе отделить от костей и шкуры и нарезать кусочками.
Выложить селедку под шубой со скумбрией слоями.
1 слой - половина свеклы, промазать майонезом.
2 слой - яйца, промазать майонезом.
3 слой - морковь, промазать майонезом.
4 слой - картофель, промазать майонезом.
5 слой - отжатый лук.
6 слой - скумбрия и селедка (в шахматном порядке).
7 слой - свекла, промазать майонезом.
Украсить селедку под шубой со скумбрией по вкусу, поместить в холодильник на 1-2 часа.
Селедка под шубой со скумбрией готова!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru